Blog

Jun 02, 2023

St. Louis CITTÀ SC 2

Anthony Markanich e Nokkvi Thorisson hanno segnato gol nelle fasi finali portando il St. Louis City ospitante alla vittoria per 2-1 sull'FC Dallas in 10 uomini mercoledì sera.

Il portiere titolare dell'FC Dallas Maarten Paes si è guadagnato un raro cartellino rosso al 12' e il club ha dovuto giocare con 10 uomini, compreso un portiere di riserva, per il resto della partita.

L'FC Dallas ha difeso il più a lungo possibile fino a quando Markanich è riuscito a sfondare all'82esimo minuto e Thorisson ha seguito tre minuti dopo con il gol decisivo della partita.

Il St. Louis City (15-9-2, 47 punti) ha esteso il suo vantaggio nella Western Conference a sette punti sul Los Angeles FC inattivo.

Eugene Ansah ha segnato su rimbalzo per Dallas (9-10-6, 33 punti) al quinto minuto del recupero del secondo tempo, ma non è riuscito a impedire al suo club di scendere al 2-7-4 in trasferta in questa stagione .

Il momento critico è arrivato quando una palla è stata lanciata verso la rete di Dallas con un giocatore del St. Louis che ci ha guadagnato sopra. A causa di un errore di comunicazione tra i difensori di Dallas Nkosi Tafari e Marco Farfan, Paes è uscito dalla sua linea e la palla ha toccato il suo braccio sinistro fuori area, indicando il cartellino rosso.

Il portiere di riserva Jimmy Maurer è entrato in gioco e Dallas ha sacrificato l'attaccante Jesus Jimenez per rimanere in 10 uomini.

St. Louis non è riuscito a capitalizzare subito poiché diversi tiri sono mancati di poco a lato. Il club in espansione ha concluso la partita con un vantaggio di 22-5 nei tentativi di tiro e con il 65,6% di possesso palla.

Markanich si è inginocchiato sul cross di Rasmus Alm dall'altra parte dell'area per il suo primo gol in carriera nella MLS. Il difensore stava giocando la sua seconda partita con il St. Louis dopo uno scambio dai Colorado Rapids l'1 agosto.

Thorisson, subentrato all'intervallo, è stato vittima di un passaggio intelligente di Eduard Lowen attraverso l'area che Joao Klauss ha finto prima di lasciarlo passare al piede sinistro del suo compagno di squadra. Il nativo islandese ha realizzato il suo primo gol in MLS nella sua terza partita da quando è arrivato al St. Louis.

Maurer effettua quattro parate in soccorso di Paes. Roman Burki ha effettuato tre parate per il St. Louis ma non è riuscito a mantenere lo shutout.